Самарский университет собирает будущих инженеров-лидеров России

24.01.2020

1092

Автор: Ксения Ястребова

Фотограф: Владимир Пермяков

С 27 января по 1 февраля пройдет зимняя школа «Инженерное лидерство».

На форуме в Самарском университете соберутся финалисты Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Они показали высокие результаты на отборочном онлайн-этапе и прошли дополнительный конкурс мотивационных писем.

«Инженерное лидерство» соберет 130 лучших студентов из 97 университетов 49 регионов страны. Ребята будут участвовать в шести направлениях олимпиады: «Автомобилестроение», «Машиностроение», «Программная инженерия», «Материаловедение и технологии материалов», «Радиотехника» и «Электроэнергетика». Они пройдут финальное испытание и обучение.

Программа зимней школы предусматривает для участников серию дискуссий, семинаров, мастер-классов, деловых игр, где их наставниками будут преподаватели Самарского университета, а экспертами — специалисты компаний-партнеров. В частности, по направлению «Автомобилестроение» ребята смогут непосредственно пообщаться с представителями глобальных автоконцернов и ведущих производителей страны — АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, Volkswagen, КамАЗ.

Также на зимней школе студенты посетят крупнейшие производственные центры глобальных корпораций: Schneider Electric, Renault-Nissan, Arconic. Ребята смогут познакомиться с организацией производства, лично пообщаться с главными технологами, инженерами, HR-руководителями этих компаний. Эксперты расскажут об особенностях работы, требованиях к специалистам и перспективах работы в корпорации.

Читайте также:

Образование

Самарские студенты возвращаются в вузы. Но не на все пары

Рассказываем, как будет проходить обучение в весеннем семестре 2021 года

Образование

С чистого листа: начинаем год с новых знаний и скиллов

Учим новый язык или находим себя в совершенной другой специальности

Образование

И снова экзамены. Как сдать ЕГЭ, если ты уже не школьник

Что делать, если вы по каким-то причинам не сделали этого

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации