В Центральной библиотеке состоится встреча любителей винтажных детективов

В среду, 29 января, в 19.00 в Центральной библиотеке имени Крупской (улица Маяковского, 19) состоится встреча «Не только Холмс. Поговорим о винтажном детективе» (12+).

Что такое детективная новелла? Откуда, из какого «корня» вырастают криминальные сюжеты? Почему детектив — это не только массовый, но и серьезный просветительский жанр?

Что мы знаем о викторианской эпохе? Именно в это время появились телеграф, железная дорога, телефон, автомобиль, метро, фотография, криминалистика и собственно детектив. Мало кто знает, что у Артура Конан-Дойла были предшественники, подражатели, соратники и соперники. Сверхпопулярные в свое время, они были прочно забыты. Но осталась детективная формула, которая привлекает читателей до сих пор.

Также на встрече читатели узнают об уникальных антологиях детективных новелл, которые были специально переведены на русский язык десять лет назад и появились в издательстве «Иностранка». Сборники стали библиографической редкостью.

В программе работы — творческий мастер-класс: как правильно прочитать и как написать детективную историю, чтобы издательства завалили вас предложениями?

Во встрече примут участие самарские филологи, педагоги, студенты Педагогического университета.

Вход свободный.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close