Происшествия

Предварительной причиной пожара в ресторане «Золотая Пагода» стал аварийный режим работы электродвигателя вытяжки на кухне

Сейчас дознаватели проводят проверку по выяснению всех причин.

В понедельник, 20 января, губернатор Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание с участием руководителей министерств и ведомств региона.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, несмотря на то, что за минувшую неделю на территории региона не зафиксировали чрезвычайных ситуаций, не обошлось без пожаров. Самый крупный из них произошел в субботу, 18 января, в Самаре. В этот день горел ресторан «Золотая Пагода» на улице Георгия Димитрова, 1а. Он располагается в пристрое к торговому центру «Кан-плаза». Здание горело открытым пламенем. Огонь перекинулся на основное здание — трехэтажный торговый центр.

Огонь быстро распространился, так как кровля и перекрытия были деревянными.

Пожар локализовали в 21.47. В 22.41 объявили ликвидацию пожара на площади 1200 квадратных метров. 

Для ликвидации пожара привлекли силы 149 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и 51 спецмашину.

Пострадавших не было, поскольку 25 человек покинули здание еще до прибытия на место пожарно-спасательных служб.

Сейчас собственники сгоревшего ресторана «Золотая пагода» ищут свидетелей пожара. Они просят присылать любую имеющуюся информацию о пожаре 18 января 2020 начиная с примерно 16:50 на firepagoda@mail.ru. За полезную информацию обещают вознаграждение. Кроме того, по информации, размещенной представителями сгоревшего ресторана в одной из соцсетей, на данный момент ведется работа по восстановлению данных по банкетам. В ближайшее время руководство заведения свяжется со своими клиентами и вернет им деньги за заказанные ранее торжества.

По словам руководителя ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко, предварительной причиной пожара стал аварийный режим работы электродвигателя вытяжки из помещения кухни. Сейчас дознаватели проводят проверку по выяснению всех причин.

— Я не вижу препятствий для того, чтобы проверять подобного рода учреждения, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Внимание к объектам массового пребывания людей должно быть постоянным. Уверен, прокуратура окажет содействие. Безопасность наших граждан – прежде всего.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение