Собственники сгоревшего ресторана «Золотая пагода» ищут свидетелей пожара

За полезную информацию обещают вознаграждение

Собственники здания обратились ко всем, кто может поделиться какой-либо информацией о пожаре в ресторане «Золотая пагода».

— Все живы, никто не пострадал. Мы, собственники здания, хотим разобраться и понять причину пожара. Просьба присылать любую имеющуюся информацию о пожаре 18 января 2020 начиная с примерно 16:50 на firepagoda@mail.ru , за полезную информацию обещаем вознаграждение, — пишут они.

Напомним, в субботу, 18 января, горел ресторан «Золотая Пагода» на улице Георгия Димитрова, 1а. Он располагается в пристрое к торговому центру «Кан-плаза». Здание горело открытым пламенем. Огонь перекинулся на основное здание — трехэтажный торговый центр.

 Огонь быстро распространился, так как кровля и перекрытия были деревянными. По словам начальника ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко, в 17.47 пожару присвоили третий ранг сложности. Для его тушения привлекли силы 140 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и 45 спецмашин. От МЧС России на месте пожара работало 112 человек и 34 единицы техники, 18 автоцистерн, семь автолестниц, два коленчатых подъемника, пять штабных машин и 11 бойлеров с водой. В дальнейшем площадь пожара составила  900 квадратных метров.

— Жертв нет, люди эвакуировались до прибытия первых подразделений. Однако мы зафиксировали позднее сообщение о пожаре, поскольку по прибытии первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара по кровле составляла 500 квадратных метров. Какими системами оповещения пожара был оснащен ресторан, выясним после экспертизы. Последняя проверка ресторана проводилась в 2016 году, — сказал он.

Пожар локализовали в 21.47В 22.41 объявили ликвидацию пожара на площади 1200 квадратных метров. 

Причины пожара выяснит испытательно-пожарная лаборатория.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close