В Самарской области срок оплаты эвакуатора может увеличиться до 60 дней

Такой вопрос рассмотрели накануне на комитете по транспорту Самарской губернской думы.

На практике владельцы эвакуированных автомобилей нередко сталкиваются с тем, что у них требуют немедленной оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспорта, поскольку без этого вернуть свой транспорт даже при наличии необходимых документов нельзя.

По мнению депутатов, проблема кроется еще и в том, что возникают ситуации, когда у собственников задержанных автомобилей нет денег на оплату услуг эвакуации транспорта и хранения его на спецстоянке. В то же время в течение 10 дней собственник имеет право оспорить постановление об административном правонарушении за неправильную парковку и доказать неправомерность эвакуации своего транспортного средства.

В связи с этим предлагается увеличить срок оплаты за услуги эвакуации до 60 дней. Такой срок предоставляется  по аналогии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Там указано, что лицо, привлеченное к административной ответственности, уплачивает штраф в полном размере в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления в силу.

Проект закона направили для рассмотрения в правительство Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close