В Самаре открыли исправительный центр для осужденных

Он появился при колонии-поселении № 27.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, исправительный центр рассчитан на 100 человек. Он предназначен для отбывания уголовного наказания в виде принудительных работ, которые назначаются за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Материально-техническое оснащение центра соответствует современным требованиям, во всех помещениях сделали капитальный ремонт. Кроме жилых в центре имеются помещения хозяйственного-бытового назначения, комнаты психологической разгрузки, актовый зал, библиотека.

Осужденные здесь живут в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было нарушений, им разрешается проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится центр. На  них в полном объеме распространяется социальное и пенсионное законодательство. Они получают зарплату, из которой по решению суда в доход государства будет удерживаться от 5 до 20 процентов. Также могут быть взыскания по исполнительному производству. Осужденный ежемесячно возмещает из собственных средств расходы центра на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества.

пресс-служба УФСИН по Самарской области

У осужденных есть право на оплачиваемый отпуск в 18 календарных дней после шести месяцев работы. Этот отпуск проводить за пределами центра разрешается тем, кто не имеет взысканий.

Сейчас в новом исправительном центре находятся четверо осужденных. Отметим, это уже второй по счету подобный центр на территории Самарской области. Первый открыли в 2017 году при исправительной колонии №№ 10 в Красноярском районе.

Фото обложки: пресс-служба УФСИН по Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close