Транспорт

Фрунзенский мост официально введут в эксплуатацию в июле этого года

Сейчас переход и съезды с него работают в тестовом режиме.

В четверг, 16 января, состоялось заседание комитета по транспорту Самарской губернской думы. Одним из рассмотренных вопросов стал ввод Фрунзенского моста в эксплуатацию.

Как рассказал министр транспорта Самарской области Иван Пивкин, сейчас мост открыт для движения по основному ходу. При этом закрыто движение по развязке на правом берегу реки Самары. Это заезд со стороны улиц Куйбышева, Чапаевской, Молодогвардейской. Полностью открыли движение со стороны улицы Фрунзе.

Как отметил Иван Пивкин, работы приостанавливали из-за проведения археологических раскопок на Хлебной площади.

По словам министра транспорта Самарской области, Фрунзенский мост планируют ввести в эксплуатацию до конца июля этого года. Напомним, ранее сообщалось, что это произойдет в марте.

По словам Ивана Пивкина, дальнейший этап — строительство Южной обводной дороги. Затем транспортные потоки выведут на улицу Самарскую.

Напомним, Фрунзенский мост открыли для движения автомобилей 31 декабря. Движение идет по основному ходу дороги. Также функционирует транспортная развязка на улице Шоссейной. Там продолжают устройство съездов транспортной развязки.

Для оперативного выявления и устранения недочетов за время работы моста в тестовом режиме специалисты будут мониторить интенсивность движения автомобилей, режим работы светофоров, уличного освещения, сооружений перехода.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение