Самарские связисты стали лучшим соединением в сухопутных войсках России

Такую оценку бригаде дали после 50 мероприятий боевой подготовки.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, основным из них стала демонстрация боевых возможностей во время стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

Кубок и вымпел получил накануне на подведении итогов в Москве командир бригады подполковник Михаил Морозов. Его вручил главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

В пятницу, 27 декабря, состоялось торжественное построение, во время которого командир бригады Михаил Морозов поблагодарил за службу и объявил всему личному составу благодарность с внесением в личное дело.

— В этом году войска связи отмечали 100 лет со дня своего образования. И этот юбилейный год мы прошли лучше всех. Нашу бригаду в вековой юбилей признали лучшей. Теперь наше достижение еще 100 лет никто не сможет повторить. Всё это благодаря вам. Вы показали себя настоящими профессионалами, преданными делу. Поэтому я хочу сегодня каждому объявить благодарность с внесением в личное дело, — сказал он перед личным составом.

Бригада управления (связи) 2-й общевойсковой армии ведет свою боевую историю от полка связи, сформированного в июне 1942 года.

Во время Великой Отечественной войны связисты принимали участие в форсировании Днепра, в тяжелых боях в Польше, Германии и Чехословакии.

За боевые заслуги при освобождении польского города Кельце полк стал называться Келецким. А ордена Красной Звезды и Александра Невского связистам вручили за успешное выполнение боевых задач под Берлином. 11 раз полк получал благодарности от Верховного Главнокомандующего.

Фото обложки: пресс-служба ЦВО

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close