Медицина

В Самаре поддержали запрет продажи снюса несовершеннолетним

Поправки в законодательство приняли в первом чтении на пленарном заседании Самарской губернской думы.

Они касаются изменений в законодательстве о запрете продажи розничной продажи несовершеннолетним жевательного табака (снюса). Поправки инициировали в прокуратуре Самарской области.

Как стало известно, за последнее время в больницы региона обратились 10 несовершеннолетних с признаками отравления химическими веществами.

Торговля снюсом не запрещена федеральным законодательством, что создает определенную угрозу жизни и здоровья детей, а также сложности в плане административной ответственности за его свободное распространение.

Так, в Тольятти полицейские выявили факт продажи снюса несовершеннолетним одним из индивидуальных предпринимателей. В отношении него составили протокол за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Во время расследования выяснилось, что в составе снюса содержится никотиносодержащая смесь, а табак отсутствует. В связи с этим административное дело прекратили.

Как уточнили sgpress.ru в пресс-службе Самарской губернской думы, законопроект приняли пока в первом чтении, поскольку необходимо провести оценку регулирующего воздействия.

Документ разместят на официальном сайте Самарской губернской думы. Жители Самарской области смогут высказать свои пожелания и предложения относительно законопроекта.

На 28 января следующего года запланировали пленарное заседание областного парламента, на котором законопроект могут принять  во втором чтении.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение