Самарский спектакль «Манкурт» покажут на Фестивале театров малых городов

Он пройдет в Набережных Челнах в июне 2020 года.

Как сообщает министерство культуры Самарской области, спектакль «Манкурт» театра-студии «Грань» вошел в афишу XVIII фестиваля театров малых городов России 2020. Мероприятие пройдет в Набережных Челнах в июне 2020 года. В фестивале примут участие 14 коллективов со всей России.

Театр-студия «Грань» принимает участие в Фестивале театров малых городов России с 2013 года. Спектакли в постановке Дениса Бокурадзе трижды становились обладателями Гран-при фестиваля: в 2013 году — «Фрекен Жюли» Августа Стриндберга; в 2015 году — «Таня-Таня» Оли Мухина (СпецпремииЮлия Бокурадзе — премия от председателя жюри народного артиста РФ Игоря Костолевского за «Лучшую женскую роль» (роль – Таня); Юрий Дозоров — премия за «Уникальное звуковое ведение спектакля»; Даниил Богомолов — премия губернатора Московской области за «Лучшую мужскую роль» (роль — Охлобыстин); и «Корабль дураков» Средневековые французские фарсы в 2016 году.

Кроме того, лауреатами фестиваля в номинации «Лучшая мужская/женская роль» становились артисты театра: Юлия Бокурадзе и Алина Костюк (в номинации «Лучшая женская роль второго плана») за роли в спектакле «Фрекен Жюли» (2013 год), Алина Костюк за роль в спектакле «Post Scriptum» Жана-Поля Сартра (2014), Юлия Бокурадзе и Сергей Поздняков за роли в спектакле «Король Лир» Уильяма Шекспира (2017) и Даниил Богомолов за роль в спектакле «Старший сын» Александра Вампилова (2019).

Фото обложки: министерство культуры Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close