Спектакль театра «Грань» примет участие в фестивале Театра наций

16.12.2019

1329

Автор: Ирина Кириллова

Театр-студия «Грань» примет участие в Фестивале малых городов России, который проводит Театр наций.

9 июня Новокуйбышевская труппа покажет свою недавнюю премьеру- спектакль «Манкурт» по роману Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Художественный руководитель постановки — Денис Бокурадзе, режиссер — Виктор Трегубов.

С 3 по 10 июня 2020 года при поддержке Министерства культуры РФ в Набережных Челнах пройдет XVIII Фестиваль театров малых городов России. Он войдет в программу празднования 100-летия образования Татарской АССР. На фестиваль соберутся 14 творческих коллективов из Пермского края, Свердловской, Кемеровской, Самарской, Челябинской, Ростовской, Иркутской и Псковской областей, а также республик Татарстан и Башкортостан.

Фестиваль театров малых городов России — одно из главных направлений деятельности Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни регионов страны. С 2010 года, по инициативе Евгения Миронова, он проводится ежегодно.

«Театр-студия «Грань» неоднократно становился победителем фестиваля театров малых городов России. В прошлом году лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль» стал актер Новокуйбышевского театра-студии «Грань» Даниил Богомолов за роль Сарафанова в спектакле «Старший сын».

В 2013 году «Грань» получила Гран-при Фестиваля за спектакль «Фрекен Жюли» в постановке Дениса Бокурадзе. Юлии Бокурадзе присуждена премия театра Наций за «Лучшую женскую роль», Алине Костюк присуждена премия губернатора Ставропольского края за «Лучшую женскую роль второго плана».

В 2014 году Алина Костюк получила приз Фестиваля театров малых городов России за «Лучшую женскую роль» в спектакле театра «Грань» POST SCRIPTUM в постановке Дениса Бокурадзе.

В 2015 году «Грань» стала обладателем Гран-при Фестиваля театров малых городов России в номинации «Театр малых форм» за спектакль «Таня — Таня» в постановке Дениса Бокурадзе. Юлии Бокурадзе присуждена премия председателя жюри Игоря Костолевского за «Лучшую женскую роль». Юрию Дозорову присуждена премия за «Уникальное звуковое ведение спектакля». Даниилу Богомолову присуждена премия губернатора Московской области за «Лучшую мужскую роль».

В 2016 году «Грань» получила Гран-при Фестиваля театров малых городов России в номинации «Лучший спектакль малой формы» за спектакль «Корабль дураков».

Подробнее о спектакле «Манкурт».

Фото обложки: Театр-студия «Грань»

Читайте также:

Культура

Праздник медных труб. Кого ждем на фестиваль «На сопках Маньчжурии»

Самарцы встретятся и с уже полюбившимися коллективами, и с новыми исполнителями

Культура

Праздник музыки, театра, творчества. «ВолгаФест» обещает сделать лето ярким

Уникальный контент проходит здесь и сейчас и более нигде не повторится

Культура

Все мы немножко Джульетты. В Самаре презентовали очередной выпуск знаменитого календаря

У нас есть возможность увидеть полномасштабные страницы гламурного издания

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации