Образование

В самарских школах могут ввести уроки полового воспитания

С такой инициативой выступил молодежный актив Самарского государственного колледжа.

В четверг, 12 декабря, в городской думе подвели итоги проекта «Как сделать из идеи закон».

В этом году направления конкурса были тематически связаны с нацпроектами. Заявки подали более десяти команд, однако в финал вышли лишь четыре лучших.

Как сообщает пресс-служба думы Самары, участники проекта прорабатывали законопроекты по самым разным направлениям – от малого бизнеса до нравственного воспитания молодежи. Ребята из комиссии по законодательству Общественного молодежного парламента при Самарской губернской думе предложили ввести новое правило, которое обяжет маршрутные транспортные средства двигаться в крайней правой полосе. Юные законотворцы считают, что это позволит сократить ДТП с участием маршруток.

Инициатива студентов социально-педагогического колледжа касается малого бизнеса среди учащихся на дневном отделении вузов и ссузов. Они предлагают дать возможность студентам получать материальную помощь на открытие своего предприятия.

Представители молодежного парламента Октябрьского района Самары предложили внести изменения в действующий закон, касающийся налогообложения материальной помощи и вознаграждений. По их мнению, максимальная не облагаемая налогом сумма на выдачу матпомощи, по их мнению, существенно занижена. Она не изменялась с 2000 года и составляет всего четыре тысячи рублей, что не соответствует сегодняшней ценовой политике.

Победителем стала команда Самарского государственного колледжа, предложившая внести программу полового и нравственного воспитания молодежи в учебные планы школ и средних специальных учебных учреждений.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение