В Самаре предлагают штрафовать водителей без эвакуации авто

Поправки в закон о критериях для перемещения транспорта на штрафстоянку просят внести бизнесмены.

В четверг, 12 декабря, в Самарской губернской думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

Депутаты рассмотрели обращение «Ассоциации некоммерческих предпринимателей Самарской области «Взаимодействие». Бизнесмены предложили внести поправки в закон о критериях для перемещения транспорта на штрафстоянку.

Они считают, что эвакуация машины — мера достаточно жесткая и не всегда оправданная, а при массовой эвакуации создаются заторы на дорогах. Закон предложили скорректировать, чтобы автомобиль эвакуировали только в том случае, когда он реально создает препятствия для движения, а в остальных случаях — просто выписывали штраф. Также основанием для эвакуации может быть парковка авто на тротуаре или газоне.

В своем письме предприниматели отмечают, что в Самаре уже давно стоят видеокамеры, которые фиксируют нарушения ПДД, после чего рассылаются квитанции на штрафы. Такую практику предлагают внедрить и для фиксации нарушений правил парковки.

Также, по мнению членов Ассоциации, практика в нынешней системе эвакуации имеет коррупционную составляющую со стороны сотрудников ГИБДД.

Депутаты решили рассмотреть обращение Ассоциации на заседании общественной комиссии по автомобильным дорогам при комитете Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close