В селах Самарской области к концу 2021 года к скоростному интернету подключат тысячу объектов соцсферы

Сейчас их 219.

В понедельник, 9 декабря, в Самарскую область прибыл министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Он провел совещание, большое посвященное реализации нацпроекта «Цифровая экономика» и перспективам развития цифровизации региона.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, Константин Носков отметил, что наш регион развит не только в области промышленности, но и в области цифровизации, — это, например, организация процесса перехода региона на цифровое телевидение.

— Была правильно организована работа волонтеров, все удалось провести достаточно мягко и с пользой для наших граждан,- отметил он.

Сейчас ключевой задачей региона и федерального министерства является подключение социальных объектов в населенных пунктах Самарской области к скоростному интернету.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Руководитель департамента информационных технологий и связи региона Станислав Казарин рассказал, что на сегодняшний день к широкополосному интернету уже подключили 219 объектов социальной сферы. Среди них фельдшерские акушерские пункты, школы, пожарные депо. К концу 2021 года к скоростному интернету подключат почти тысячу объектов соцсферы.

Еще одним важным направлением работ региональных властей стало обеспечение цифровой безопасности и защита данных, особенно для таких стратегических систем, как информационные системы медицинских и образовательных учреждений, МФЦ, 112, портала Госуслуг и других.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Для этого в Самарской области центр кибербезопасности. За прошлый год центр обработал более 18 миллионов событий, а в период ЧМ – 2018 — более трех миллионов событий. Своевременное реагирование специалистов позволило не допустить негативных последствий компьютерных атак.

 Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close