Начинающие и знаменитые

27.03.2012

3

Автор:

Традиционному самарскому весеннему оперному фестивалю в этом году присвоено имя народной артистки СССР Ирины Архиповой.

Сегодня он откроется оперой Бородина «Князь Игорь» с участием приглашенных солистов: народного артиста Башкортостана Аскара Абдразакова и обладательницы премии Grammy Елены Заремба. В последующие дни зрители смогут услышать «Мадам Баттерфляй», «Риголетто» и «Царскую невесту». На самарской сцене споют также Борис Стаценко, Василий Ефимов, Ирина Крикунова, заслуженная артистка Республики Беларусь Оксана Волкова, Андрей Архипов.

Солистам лишь после нескольких репетиций придется выходить на сцену. Однако для таких профессионалов это не представляет большой проблемы.

Завершится фестиваль гала-концертом La passion d’Amore («Страсть любви»). Известные арии из опер Беллини, Верди, Пуччини и Масканьи прозвучат в исполнении народного артиста СССР Владислава Пьявко и молодых солисток Ольги Терентьевой, Екатерины Ковалевой, Ларисы Андреевой и Марии Гореловой.

Выступление на одной сцене знаменитых мастеров и молодых талантов — в традициях Ирины Архиповой, которая никогда не относилась к начинающим солистам свысока, всегда помогала им найти свой путь в искусстве.

Будет ли имя замечательной оперной певицы присвоено самарским весенним оперным фестивалям последующих лет, покажет время. Генеральный директор театра оперы и балета Наталья Глухова сказала, что это произойдет в том случае, если фестиваль будет достойным этого. Пока можно сказать одно: у публики он пользуется огромным интересом. На первые два спектакля распроданы все билеты.

ТЭГИ:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации