Транспорт

Что делать, если банковская карта попала в стоп-лист после оплаты проезда

Ответ дали представители «Объединенной транспортной карты».

Многие самарцы уже столкнулись с тем, что при оплате проезда с помощью банковской карты на экране валидатора появляется сообщение о том, что «Карта в стоп-листе», или кондуктор говорит, что она заблокирована. В этом случае приходится искать в карманах завалявшуюся мелочь. Мы узнали, что делать с блокировкой, и как избежать подобной ситуации.

Карта не считывается в общественном транспорте чаще всего по одной причине — в момент последнего списания суммы на ней находилось недостаточно средств, и появился долг перед перевозчиком. Из-за этого она автоматически попадает в стоп-лист. Причем такая блокировка никак не влияет на активный статус при совершении других операций, то есть при помощи карты можно оплачивать любые покупки, кроме билетов за проезд.

Чтобы восстановить ее функции, операторы «Объединенной транспортной карты» советуют следовать простой инструкции. Для начала нужно зайти на сайт «Транспортной карты» и открыть раздел «Личный кабинет пассажира«. Затем необходимо ввести номер банковской карты. После авторизации появится таблица, в которой отображаются все платежи за последние несколько дней. В ней можно проверить статус последней оплаты и погасить долг.

Как обещает компания-оператор, через 10 минут после этого карту автоматически выведут из стоп-листа. Однако на практике все происходит не так быстро. Могут потребоваться несколько часов или даже сутки для того, чтобы вас вывели из черного списка. Это зависит от того, насколько часто компания-перевозчик обновляет свои стоп-листы.

Все вопросы по оплате проезда можно обсудить на горячей линии 8(800)-700-74-99 (звонок бесплатный).

 

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Вы как-то забыли про тот момент, что с картой не сбера еще сложнее. Если она попала в стоплист (а она туда легко влетает даже если есть деньги на ней), то по номеру в личный кабинет плательщику уже не войдешь. Приходится обращаться в Транспортную карту письменно, искать инфу, какие последние списания за проезд были удачные и ждать. Несколько дней.

  2. Вхожу в личный кабинет с картами любых банков без проблем.

    Cтоп листы на терминалах обновляются в режиме он лайн только в том случае если происходит их онлайн синхронизация с сервером оператора, в остальных случаях только когда с них снимаются данные при закрытии смены водителем/кондуктором.

    Сейчас сберовский эквайринг общий на всю страну. Cкажем если у вас есть задолженность в одном городе , то вы скорее всего не оплатите проезд этой картой в транспорте и в другом регионе.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение