Культура

В Самаре стартовала акция «Елка желаний»

Любой желающий может сделать подарок ребенку.

Торжественное открытие благотворительной акции «Елка желаний» состоялось в пятницу, 6 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Ее первыми участниками стали воспитанники центра «Иволга». Вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной они украсили новогоднюю елку открытками с пожеланиями маленьких самарцев, воспитывающихся в социальных учреждениях города.

Елена Лапушкина вручила ребятам из «Иволги» подарки и символический «Новогодний огонек», который теперь будет зажигаться на всех городских новогодних елках и даст старт детским праздникам.

— Я горжусь этой традицией. «Елка желаний», действительно, волшебная, добрая и новогодняя. Когда я вижу, как светятся от счастья глаза детей, то чувствую непередаваемую радость, — сказала Елена Лапушкина.

Благотворительная акция «Елка желаний» проводится в Самаре уже в 12 раз. Всего за эти годы подарки получили около девяти тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В прошлом году детям подарили 765 подарков. Среди них игрушки, спортивная одежда и обувь, лыжи, коньки, велосипеды, сотовые телефоны, планшеты, фотоаппараты, беспроводные колонки и внешние аккумуляторы, косметика и другие подарки.

Исполнить новогоднее желание ребенка может любой житель города. Для этого нужно снять открытку с «Елки желаний», которая находится в департаменте опеки, попечительства и социальной поддержки администрации Самары на улице Куйбышева, 44, приобрести подарок и вручить его ребенку.

Благотворительная акция продлится до 27 декабря.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Здравствуйте. Почему участвовать не могут дети малоимущих семей ? Разве у них нет мечты ? Которую родитель не может воплотить в реальность . У меня сын два года писал письмо Деду морозу и просил Бэймикс ,но так мечта не осуществилась и ребенок перестал верить в чудо . Мне очень обидно что не смогла его веру сберечь.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение