Медицина

Самарцам рассказали, почему не стоит вестись на рекламу диспансеризации от оздоровительных центров

В минздраве пояснили, где можно безопасно пройти процедуру.

Жители Самары не так давно обнаружили в своих почтовых ящиках подозрительную рекламу. Оздоровительный центр «Здоровье» (ул.Киевская,14) начал рассылать «Повторное извещение о явке», которое содержит информацию о бесплатной электромагнитной томографии. При этом на рекламной листовке упоминался Федеральный Закон от 03.07.16 №286 и приказ министерства здравоохранения РФ о диспансеризации 2019. Это могло ввести некоторых граждан в заблуждение — крупный шрифт и упор, сделанный на слово «диспансеризация», а также изображение герба России с некоторыми изменениями.

К тому же в открытых источниках нет никакой информации о работе центра. Поэтому sgpress.ru решили напомнить горожанам о том, что в регионе утверждено 60 медицинских организаций, в которых можно пройти диспансеризацию и профилактический осмотр. Оздоровительный центр «Здоровье» в их список не входит. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Самарской области.

— Чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства (прикрепления). На официальном сайте каждой медицинской организации размещена информация о том, как и в какое время можно посетить врачей. Все осмотры и процедуры проводят бесплатно, — уточнили представители минздрава.

Диспансеризацию можно пройти даже в выходной день или вечером. Кроме того, в Трудовом кодексе указано, что работодатель должен предоставить сотруднику оплачиваемый выходной раз в три года для диспансеризации или два дня ежегодно в зависимости от возраста.

Адреса медицинских учреждений размещены на официальном сайте министерства. 

Фото обложки: pixabay.com.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение