Транспорт

Из Самары в Краснодар предлагают построить скоростную дорогу

Госкомпания «Автодор» разработала концепцию строительства сети скоростных автомобильных дорог к 2035 году. 

Как сообщает «Коммерсантъ», ряд планируемых магистралей уже упомянули в «дорожной» части комплексного плана развития и расширения магистральной инфраструктуры. Работы пройдут по нацпроекту с финансированием в 6,3 трлн рублей. В него входят международный коридор Европа—Западный Китай (состоит из М-11, строящихся ЦКАД, М-12 Москва—Казань, ответвления в сторону Самары, Оренбурга до границы с Казахстаном), а также обходы 12 городов.

Первое направление концепции – строительство дорог для обхода Москвы. В частности, к 2035 году должна  появиться новая трасса Самара—Саратов—Волгоград—Краснодар.

Также к 2030 году планируется реконструировать до I категории дорогу из Самары до Оренбурга, а также до поселка Октябрьский. К 2024 году – построить скоростную дорогу из Тольятти в Сызрань.

Еще два направления концепции – строительство и реконструкция трасс юга России и черноморского побережья, а также дорожной сети на востоке.

Таким образом, «Автодор» ожидает ускорения перемещения грузов и пассажиров. От границы с Белоруссией до границы с Казахстаном время в пути сократится с 27 до 18 часов. Финансирование не раскрывается.

ГК «Автодор»
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение