Культура

Реконструкция цирка в Самаре начнется в 2020 году

Также начнутся работы по реновации «СамАрта».

Во вторник, 3 декабря, во время рабочей командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. 

Они обсудили ряд вопросов, касающихся промежуточных итогов и дальнейших планов деятельности рабочей группы Госсовета по направлению «Культура», которую Дмитрий Азаров возглавляет по поручению президента Владимира Путина, а также развития культурной жизни региона.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, за первый год рабочая группа Госсовета разработала ряд предложений по внесению изменений и дополнений в федеральный законопроект «О культуре».

Также рассмотрели актуальные вопросы государственной поддержки театрального искусства, подняли вопрос о включении в федеральный проект «Культурная среда» строительства домов культуры в населенных пунктах с числом жителей свыше тысяч тысяч человек и приобретения автобусов для гастрольной деятельности творческих коллективов.

Кроме того, по итогам одного из заседаний рабочая группа вышла с инициативой к министерству культуры России о возможности включения в нацпроект «Культура» строительства и реконструкций зданий детских школ искусств. 

На последнем заседании, прошедшем на Санкт-Петербургском культурном форуме, члены группы Госсовета подняли вопрос об участии в культурной деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и о возможности использования механизмов государственно-частного партнерства при реализации нацпроекта «Культура».

Также на встрече рассмотрели целый ряд вопросов, касающихся развития культурной сферы Самарской области. В частности, стороны обсудили реконструкцию здания самарского цирка, второй этап реконструкции театра «СамАРТ», возможность оказания поддержки в ремонте здания тольяттинского театра «Колесо», а также взаимодействие при строительстве нового здания для новокуйбышевского Театра-студии «Грань» и ход работ по подготовке к открытию филиала Третьяковской галереи в областной столице.

— Мы подали дополнительную заявку, которая в дальнейшем будет рассматриваться министерством культуры вместе с министерством финансов, – подвел итоги встречи Дмитрий Азаров. – Мы продолжим эти вопросы прорабатывать, однако уже могу с уверенностью сказать, что в следующем году мы начинаем реконструкцию самарского цирка.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение