Образование

Самара станет центром мобильности волонтеров ПФО

Он появится на базе Самарского университета.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, Самарский  университет создаст окружной центр мобильности волонтеров. Он будет заниматься отбором добровольцев со всего Приволжского федерального округа для участия в образовательных стажировках и в организации различных событий всероссийского и международного уровня.

Напомним, в ноябре глава региона Дмитрий Азаров встретился с руководителем студенческого волонтерского центра Самарского университета «Помощь» Николаем Гуреевым. Он предложил Дмитрию Азарову поддержать студенческое начинание по участию в конкурсе на создание окружного центра мобильности. Губернатор инициативу одобрил.

Подписание соглашения о создании центра с организатором конкурса — Ассоциацией волонтерских центров состоится 4 декабря в Сочи во время Международного форума добровольцев. Открытие учреждения запланировано на начало 2020 года.

Самарский университет занимается организацией и развитием волонтерского движения с 2008 года. В 2015 году на базе вуза был создан центр по подготовке волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение