Образование

Скончался бывший министр образования Самарской области

В Самаре простятся с доктором физико-математических наук, первым министром образования и науки региона Ефимом Коганом. Он скончался в четверг, 28 ноября, на 80-м году жизни.

Свои соболезнования выразил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

«От имени  регионального правительства и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Ефима Яковлевича Когана, доктора физико-математических наук, профессора.

Ефим Яковлевич внес значимый вклад в развитие системы образования не только в нашем регионе, но и стране в целом. Он был не только блестящим ученым, но и авторитетным руководителем, мудрым наставником, Профессионалом с большой буквы. Автор  свыше 100 научных работ, Ефим Яковлевич награжден знаком «Отличник народного просвещения», признан победителем в номинации «Человек года в образовании России», удостоен ордена Дружбы и ордена Французской Республики «Академическая пальма». В последние годы Ефим Яковлевич системно занимался вопросами профессионального развития служащих, работая в самарском филиале РАНХиГС.

Нам всем будет не хватать этого выдающегося, талантливого во всех отношениях, безраздельно преданного своему высокому призванию человека, так много сделавшего для Самарского края, для всей России.

Жизнь Ефима Яковлевича Когана — яркий пример для нашей молодежи, образец преданного служения Отечеству. Вместе с его родными и близкими мы скорбим о постигшей нас утрате».

О времени и месте прощания пока информации нет.

Ефим Коган начал работать в Самарской области в 1981 году заведующим кафедрой общей физики Куйбышевского государственного педагогического института. C 1992 по 2005 годы он возглавлял систему образования губернии в должности начальника главного управления образования администрации Самарской области, затем — министра образования и науки. Ефим Яковлевич был одним из разработчиков региональной системы аттестации педагогических и руководящих работников образовательных учреждений. В 1998 году под его руководством в Самарской области ввели уникальную систему повышения квалификации работников учреждений образования на основе Именного образовательного чека повышения квалификации.

Фото обложки: old.educat.samregion.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение