Медицина

В Самаре проводят мониторинг медицинских учреждений

Всего проверят 62 объекта.


Общественный совет проводит мониторинг бюджетных медицинских учреждений. Об этом сообщили на заседании комиссии Общественной палаты Самарской области по социальной политике, здравоохранению, здоровому образу жизни и спорту.

Часть учреждений уже проверили. Среди них: больница имени Пирогова, госпиталь ветеранов войн, кардиоцентр, онкодиспансер, наркодиспансер и больница №4. Такой мониторинг необходим, чтобы оценить условия оказания медицинской помощи населению. Проводится он не только в Самаре, но и во всей области.

— В учреждениях соблюдают стандарты обслуживания, но, например, в гериатрической больнице не хватает стоянки, также возникли проблемы с наличием пандусов. На этот случай есть персонал, который помогает инвалидам. Порадовал опыт больницы Пирогова, — рассказала председатель Общественного совета Светлана Полдамасова.

Добавим, что министерство здравоохранения разработало анкету, на вопросы которой можно ответить на сайте ведомства или в поликлиниках. Посетители больниц могут оценить, например, чистоту помещений, отношение персонала.

— Медицинскими услугами в Самарской области удовлетворены 20-30 процентов населения. Опрос поможет найти наиболее проблемные точки, — отметил председатель комиссии по социальной политике, здравоохранению, здоровому образу жизни и спорту Андрей Золотарев.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение