В Самаре 858 детей получили места в садах

В пятницу, 22 ноября, в городском департаменте образования состоялось распределение свободных мест в детских садах.

Процедуру проводят каждый месяц с помощью специальной программы, в автоматизированном режиме. За тем, как это происходит, наблюдали в том числе представители родительской общественности.

Согласно регламенту распределение происходит на основании даты регистрации детей в очереди и наличия у родителей прав на внеочередное, первоочередное предоставление места. Также в своих заявлениях мамы и папы формируют список предпочитаемых учреждений.

В этот раз программа распределяла 1 722 места. О том, что они вакантны, сообщили заведующие разных дошкольных учреждений. Также продолжилось комплектование трех новых объектов, первый этап которого уже проходил 22 октября: ясельных групп детского сада №56 на улице Алексея Толстого, 37 (откроются уже на следующей неделе), дошкольного отделения при самарском Центре развития образования на Ново-Вокзальной, 213 и корпуса детского сада №181 на проспекте Карла Маркса, 448а.

Распределение свободных мест проходило среди 14 720 ребят-очередников, чьи родители не позднее 22 ноября указали о желании направить их в дошкольные учреждения. Среди них было 4 744 заявления на перевод в другие сады.

Программа обработала информацию за 15 минут. В итоге места в садах получили 858 детей, из них 129 в возрасте до трех лет. Остальные 864 места оказались невостребованными, потому что находятся в учреждениях, которые не выбрали родители.

Заместитель руководителя департамента образования Светлана Чикановская пояснила: о предоставлении места ребенку родителям сообщат заведующие, позвонив по номеру телефона, указанному в заявлении. Кроме того, на портале образовательных услуг электронное заявление сменит статус «Очередник» на «Направлен».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close