В Самаре готовят к открытию пять новых детских садов

21.11.2019

Автор: Ксения Ястребова

Часть из них уже подключают к отоплению.

Глава Самары Елена Лапушкина проверила ход строительства и ремонта детских образовательных учреждений. По сообщению администрации Самары, первым мэр посетила новый детский сад на улице Ратнера. Готовность объекта составляет более 90%. Специалисты практически завершили чистовую отделку внутренних помещений. Сейчас благоустраивают прилегающую территорию, уже установили беседки. Также здание подключили к отоплению, его стены украсили яркими рисунками мультипликационных персонажей.

Второй точкой объезда стал детский сад на Алма-Атинской, 138. До конца недели его подключат к отоплению, затем рабочие начнут красить стены, монтировать потолок, устанавливать сантехнику. Параллельно идут благоустройство территории и установка беседок.

администрация Самары

В строящемся детском саду на Ташкентской, 112 уже появились большие витражные окна. Специалисты заканчивают покраску фасада здания, смонтировали теплоузел. С момента подачи отопления работы будут проходить круглосуточно в три смены.

Завершается и ремонт детского сада на Карла Маркса, 448а. На следующей неделе в учреждение должны завезти новую мебель. Одновременно заканчивается благоустройство: установили беседки для прогулок, идет чистовая уборка территории.

На Ново-Вокзальной, 213 уже готов фасад отремонтированного здания, на территории установили беседки и спортплощадку. Работы по внутренней отделке и покраске продолжают, подрядчик обещает завершить их в установленные сроки.

Читайте также:

Образование

Замдиректора центра для одаренных детей Сергей Кочережко: Необходимо выйти за пределы классных комнат

Победитель конкурса «Учитель года России-2015» о дистанционном обучении и новых подходах в образовании

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации