Транспорт

В Самаре отремонтируют трамвайные пути в районе Хлебной площади

Проект подготовят в 2020 году.

ТТУ Самары ищет подрядчика на разработку проектной документации по ремонту трамвайных путей в районе Хлебной площади. Это участки на улице Фрунзе от Комсомольской до Крупской и на улице Крупской от Фрунзе до улицы Степана Разина.

В документации нужно отразить следующие технические решения: замену верхнего строения трамвайных путей на улицах Фрунзе и Крупской, а также на разворотном кольце, замену стрелочных переводов на новые, с переводными механизмами ручного типа, укладку нового асфальта, переустройство линии освещения в случае необходимости, замену контактной сети трамвайной линии.

Также нужно включить в проект переустройство инженерных сетей, рассмотреть возможность устройства «венских» платформ на остановках, предусмотреть установку дополнительных светофоров с подключением к АСУДД Фрунзенского моста.

Начальная цена контракта – 4,4 миллиона рублей. Источник финансирования – собственные средства ТТУ Самары. Аукцион в электронной форме пройдет 2 декабря, а итоги подведут 4 декабря. Разработку документации начнут в декабре этого года и завершат к марту следующего года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение