В самарском кардиодиспансере появился новый компьютерный томограф

14.11.2019

3609

Автор: Ксения Ястребова

Аппарат оснащен современным кардиопакетом, который позволяет выполнять самые сложные исследования сердца и его сосудов. 

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, в Самарском кардиологическом диспансере появился новый компьютерный томограф. Ранее такого оборудования в медучреждении не было. Его поставили по национальному проекту «Здравоохранение».

За две смены работы на томографе будут проводить порядка 40 исследований в день. Аппарат оснащен современным кардиопакетом, который позволяет выполнять самые сложные исследования сердца и его сосудов.

— Мы планируем развить все новые кардиологические исследования  с применением компьютерного томографа, — рассказала  врач-рентгенолог,  заведующий кабинетом  компьютерной томографии Екатерина  Сухинина. —   Новое оборудование  поможет специалистам  планировать хирургические вмешательства, динамически наблюдать пролеченных пациентов, диагностировать осложнения.

— Глава региона Дмитрий Азаров дал поручение добиться высокого уровня медицины в регионе, произвести переоснащение больниц, — отметил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. — Компьютерный томограф впервые появился в кардиодиспансере, и мы надеемся, что наши высококвалифицированные специалисты будут более четко ставить пациентам диагнозы, что в итоге приведет к спасению жизней.

Фото обложки: twitter.com/SamaraCardio

Читайте также:

Медицина

Могут ли больного с COVID-19 отправить на принудительное лечение

Самые актуальные и волнующие вопросы в нашей традиционной рубрике

Медицина

Как вакцинация спасла человечество от смертельных болезней

Пообщались с заведующим кафедрой и клиникой инфекционных болезней с эпидемиологией Самарского государственного медицинского университета Дмитрием Константиновым

Медицина

В помощь спортсменам: зачем нужна эргоспирометрия

Правильно готовимся к соревнованиям и узнаем состояние здоровья

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации