Главная

Десять самарских проектов претендуют на победу в Национальной премии в области событийного туризма

С пятницы по воскресенье, с 15 по 17 ноября, в Самаре будет проходить финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019.

В рамках мероприятия состоится конкурс проектов, которые представили участники из разных регионов России. Они затрагивают сферы культуры, спорта, благоустройства. И так или иначе влияют на туристическую привлекательность территорий. Всего на конкурс было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. В финал прошли 262. 10 из них — самарские. Это музыкальный фестиваль «Седьмая симфония», XV фестиваль цветов «Цветущая Самара», лыжный марафон «Сокольи горы-2019», молодежный форум ПФО «iВолга 2.0», межрегиональный форум «Тур Притяжение», идея проведения Всероссийского фестиваля «Молодые комедиографы в гостях у Эльдара Рязанова», проект «Кошка — хвост трубой», музей-усадьба Толстого, парк «Струковский сад» и отель «Лотте».

Экспертное жюри конкурса уверено, что туристическое событие — эффективный инструмент развития и продвижения территории.

— Через яркое событие можно гораздо быстрее и эффективнее донести как до местных жителей, так и до гостей, чем богат регион, город, село. Сегодня Самара привлекает все больше туристов своими фестивалями, культурными, спортивными акциями, просветительскими проектами. И по этим направлениям выходит в лидеры, — высказался член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Геннадий Шаталов. — Секрет успеха Самары и Самарской области — в системной работе. Ряд проектов, придуманных здесь, уже тиражируют по всей стране.

Одно из успешных начинаний последнего времени — создание в Самаре музея Эльдара Рязанова. Экспозиция привлекает многих туристов. Пик посещений приходится на лето. За три месяца этого года музей посетили 3 тысячи гостей из других городов. Научный сотрудник Юлия Богатырева рассказала об идее проекта «Молодые комедиографы в гостях у Эльдара Рязанова».

— Нашим проектом мы хотим создать новый бренд «Самара — родина комедии», — пояснила она. — Многие гости не знают, что в городе есть музей Рязанова. Приезжая на фестиваль, они смогут не только ознакомиться с экспозицией и узнать новое о жизни и творчестве Эльдара Александровича, но и прогуляться по Самаре, увидеть наши достопримечательности.

Тематику фестиваля определило творчество режиссера. Лирические и сатирические комедии Рязанова по-прежнему любят зрители, причем это люди разного возраста. В рамках проекта гости фестиваля смогут узнать, как снимался тот или иной фильм, пообщаться с приглашенными участниками съемочной группы, актерами.

Работники музея рассказывают, что в ближайшее время планируется открыть новые залы на втором и третьем этажах. 18 ноября — день рождения режиссера. В честь этого события в музее пройдет День дарения. Самарцев ждут с подарками — предметами военного времени, которые могли бы пополнить экспозицию.

О марафоне «Сокольи горы-2019» рассказал организатор соревнований Алексей Жирухин. Спортивная дистанция проходит по живописной местности. Зимой проводят лыжные гонки, летом — велогонки, кросс-марафон.

— Первый марафон прошел в 2015 году. За это время количество участников, как самарских, так и из других регионов, значительно возросло. В этом году было 560 человек из 140 городов России, а также спортсмены из других стран. Многие участники говорили, что благодаря марафону они впервые побывали в Самаре, обещали приехать снова.

Победители Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019 станут известны на торжественной церемонии подведения итогов. Она состоится 17 ноября.

Национальная премия Russian Event Awards с 2012 года проводится среди организаторов событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня. В 2018 году Самара получила сразу шесть наград на региональном конкурсе Национальной премии Russian Event Awards.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение