Главная

Машины по Фрунзенскому мосту поедут в конце 2019 года

Завершается строительство Фрунзенского моста через реку Самару. Во вторник, 12 ноября, состояние работ на объекте проверил глава региона Дмитрий Азаров. 

Сейчас на мосту круглосуточно работают более 300 человек и 50 единиц техники. Возведение основного хода автомобильной дороги вышло на финишную прямую. Общая протяженность построенного участка составляет 2,67 километра. Трасса начинается с пересечения улиц Фрунзе и Комсомольской и заканчивается на Шоссейной. На проезжую часть уже уложили асфальт, установили барьерные ограждения, наносят разметку.

— В конце ноября — начале декабря мы планируем провести испытания на соответствие объекта всем требованиям проекта. Мост проверят на нагрузку. Для этого на дорогу на несколько часов пригонят около 25 строительных машин с грузами. Специалисты проведут необходимые замеры. После получения положительного заключения Фрунзенский мост можно будет ввести в эксплуатацию, — рассказал главный инженер подрядной организации «Стройтрансгаз» Алексей Атылин.

Параллельно продолжаются работы по строительству развязок со стороны улицы Фрунзе и на противоположном берегу реки Самары – на улице Шоссейной.

— Развязка на левом берегу готова на 99%. Сейчас там устанавливают шумозащитные экраны и подключают освещение. Осталось установить дорожные знаки. Возведение всех съездов с моста на правом берегу закончат в 2020 году, — сообщил Алексей Атылин.

Дмитрий Азаров спросил о конкретных сроках завершения строительства развязки на улице Фрунзе. По словам представителя подрядчика, в марте 2020 года специалисты приступят к устройству верхних слоев асфальтобетона. Полностью закончить возведение развязки планируют в июне следующего года.

Также губернатор поручил проработать вопрос устройства при подъезде к мосту информационных табло. Специальные мониторы помогут разводить автомобильные потоки между Фрунзенским переходом и мостом на улице Главной.

Запустить рабочее шестиполосное движение на основном ходе дороги планируют до конца 2019 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение