Технологии

В Самарской области служба «112» стала доступной для инвалидов

Система «112» создана для вызова экстренных оперативных служб по единому номеру на территории России.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, сервис стал более доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В частности, инвалиды по слуху могут отправить смс-сообщение на единый телефон экстренных служб. Для этого нужно в строке «получатель» указать номер 112 и заполнить сообщение. В нем нужно прописать место, описание происшествия, данные заявителя и информацию, что он является лицом с ограничением по слуху.

При аудиовызове лицам с ограничением по зрению необходимо сообщить вышеуказанную информацию оператору системы.

Номер «112» доступен бесплатно как со стационарного (проводного), так и мобильных телефонов, в том числе и с общественных телефонов-автоматов. Оператор может одновременно вызвать на место происшествия сразу несколько экипажей экстренных служб – скорую помощь, полицию, пожарную охрану, спасателей МЧС, службу газа.

Система «112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации.

Служба предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение