«Ракурс» бесплатно покажет классическую голливудскую комедию

В ноябре киноклуб продолжит авторскую программу Михаила Куперберга «Многоликий мир кино» в областной научной библиотеке (проспект Ленина, 14а).

2 ноября в «Ракурсе» состоится просмотр и обсуждение известной комедии времен «Золотого века Голливуда» — «Мышьяк и старое кружево» (1944, США, 12+). По словам организаторов показа, режиссер Фрэнк Капра — классик американского кино. Он снял чистую комедию, действие которой происходит в День всех святых. Каждый из персонажей этого шуточного фильма ужасов не от мира сего, и оттого этот хоровод безумств необыкновенно смешон.

9 ноября кинокартина «Ностальгия» (1983, Италия-СССР, 16+) продолжит ретроспективу фильмов Андрея Тарковского в «Ракурсе». Это первая зарубежная работа режиссера, в основе которой история советского поэта, который едет в Италию в поисках следов крепостного музыканта. Этот фильм — продолжение духовных поисков героев, начатый в «Солярисе», «Зеркале» и «Сталкере».

16 ноября киноклуб представит «Травиату» (1982, Италия, 12+). По словам организаторов показа, картина Франко Дзеффирелли по опере Джузеппе Верди — эталон кинооперы, в котором блистательно соединились музыка, драматургия, таланты актеров, музыкантов и артистов балета.

23 ноября «Ракурс» покажет «Пятую печать» (Венгрия, 1976, 16+). Действие антинацистской драмы Золтана Фабри относится к самому мрачному периоду Второй мировой войны для Венгрии — 1944 году. Персонажам этой ленты, обыкновенным обывателям, придется сделать выбор в условиях чудовищного гнета. И фильм постепенно превращается в притчу.

Начало всех показов — в 16.00. Вход свободный.

Фото обложки: ironn.ru 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close