Культура

Парад Памяти в Самаре посетят представители Болгарии, Канады и стран СНГ

Основная тема парада — «Солдатская слава».

В понедельник, 21 октября, Дмитрий Азаров провел оперативное совещание в областном правительстве. Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, на рабочей встрече обсудили подготовку к Параду Памяти.

Событие, посвященное военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, откроет череду праздничных мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основная тема парада – «Солдатская слава». Заместитель председателя правительства Александр Фетисов отметил, что в каждом муниципалитете сделают акцент на истории своих героев.

– Все участники парада будут приглашены на Парад Памяти, надеюсь, что состояние здоровья позволит принять в нем участие, — добавил Александр Фетисов.

Еще одной темой станет подвиг врачей в годы Великой Отечественной войны.

Традиционно в самарском Параде Памяти примут участие представители иностранных государств, в том числе и тех, чьи дипломатические миссии в годы войны были размещены в Куйбышеве. Визит уже подтвердили представители Болгарии, Канады, а также стран СНГ. Также приглашены представители министерства иностранных дел России, парадных расчетов силовых структур, ветеранских организаций. Участниками станут более 320 представителей от 42 военно-исторических клубов страны. Они привезут порядка 45 единиц исторической техники.

Впервые в этом году на площади Куйбышева пройдет марш юнармейцев. А 31 октября состоится смотр строевой песни «Марш Калашникова», посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Также пройдет конкурс на лучшее парадное прохождение, конкурсную комиссию которого возглавит генеральный инспектор министерства обороны России, председатель Российского Союза ветеранов Михаил Моисеев.

Народный артист СССР Василия Ланового выступит в Самаре и Сызрани со своим моноспектаклем. Также в памятных мероприятиях будут участвовать артисты Большого театра.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение