На улицах Самары выставили карасей в банках

Некоторые арт-объекты уже успели разбить. 

Несколько дней назад на улицах Самары появились загадочные объекты — стеклянные банки с синей жидкостью, в которую поместили мертвых рыб. Горожане заметили необычные инсталляции и с удовольствием их фотографировали. Однако одну из них уже разбили неизвестные вандалы.

Банки обнаружили на улице Ленинградской, возле площади Куйбышева и в StrelkaHall на Вилоновской. Анонимные авторы пока не раскрывают суть акции. Для поддержания интриги они придумали персонажа Ивана Денисовича Херста, который раскладывает своих пожилых карасей на улицах города. То есть работа является некой отсылкой к творчеству Дэмьена Херста, представившего публике акулу в формалине.

View this post on Instagram

На центре Самары происходит что-то странное. В разных частях исторических улиц и около культурных центров появляются банки с голубой жидкостью и рыбой внутри (!). ⠀ Мы сразу же вспомнили знаменитую инсталляцию художника Дэмьена Хёрста с акулой и формалином. ⠀ Один из объектов каким-то образом попал в Стрелку с обратной стороны окна. ⠀ Что это — новая акция молодых художников, реклама дельфинария или волжские рыбаки готовятся к зимнему сезону? ⠀ Вы тоже их видите? ⠀ #strelkahall #стрелказадаетнаправление

A post shared by StrelkaHall / Стрелка (@strelkahall) on

 

Фото обложки strelkahall 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close