Экономика

В 2021 году в Самаре могут провести заседание делового совета России и Австрии

В понедельник, 14 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров участвовал в очередном заседании Российско-Австрийского делового совета в Москве.

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, Дмитрий Азаров рассказал потенциальным иностранным партнерам о выгодах сотрудничества с регионом.

Так, в Самарской области находится третья по величине городская агломерация России. Центры агломерации — опорные для экономики региона города: Самара и Тольятти. В ближайшее время они будут связаны скоростной железнодорожной магистралью. Кроме того, в этом году в Самарской области создали один из первых в России Научно-образовательных центров, который объединил ведущие вузы и предприятия.

— Ключевым направлением нашей работы, открывающим возможности для интеграции на евразийском пространстве, станет включение Самарской области в международные транспортные коридоры. Важной вехой для нас станет строительство моста через Волгу, который вошел в федеральный комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Крупнейший в нашей стране инфраструктурный объект, – он будет частью международного автомобильного маршрута «Европа – Западный Китай», – позволит региону воспользоваться колоссальным потенциалом межгосударственного и межрегионального взаимодействия и укрепить свои позиции в качестве крупнейшего транспортно-логистического центра страны, – рассказал Дмитрий Азаров.

Преимуществами региона уже пользуются мировые промышленные лидеры – предприятия Schneider Electric, Bosch, Linde, Arconic, Nestle, Coca-Cola, Danone, работает французский альянс «АвтоВАЗ-Рено-Ниссан», а в ближайшее время состоится открытие штаб-квартиры одного из крупнейших в России подразделений транснациональной химической компании «Линде Групп».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что правительство региона заинтересовано в разностороннем сотрудничестве с Австрийской республикой и предложил следующее выездное заседание Российско-Австрийского делового совета, которое состоится в 2021 году, провести в Самаре. Участники заседания поблагодарили губернатора и отметили, что по-новому посмотрели на партнерские отношения с регионом, наметив потенциальные направления сотрудничества. Также члены совета поддержали идею проведения следующего заседания в Самарской области.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение