Экономика

РЖД построит железную дорогу к особой экономической зоне «Тольятти»

Во вторник, 1 октября, делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым прибыла в Москву для участия в V стратегическом форуме «Транспортная инфраструктура России».

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, областное правительство подписало соглашение с РЖД по строительству железной дороги к особой экономической зоне «Тольятти».

Это позволит привлечь новых резидентов для ОЭЗ и повлияет на социально-экономическое развитие города и региона.

— Для Самарской области проект крайне важен: благодаря ему мы формируем цепочку новых инвестпроектов: вы знаете о подписанном соглашении с «Магнитогорским металлургическим комбинатом», который фактически будет открывать свой филиал в ОЭЗ – так вот благодаря этой железнодорожной ветке будет возможна реализация этого проекта. Кроме того, сразу под него мы «цепляем» еще один инвестпроект. Рассчитываем, что он также будет реализован, а документы будут подписаны в ближайшее время, – сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Он также добавил, что появления железнодорожной ветки ждут потенциальные резиденты ОЭЗ «Тольятти». В следующем году там построят крупный завод по производству керамогранита.

В соответствии с соглашением, РЖД построит железнодорожные пути протяженностью 13,9 километра, которые будут использовать для грузового железнодорожного сообщения между станцией Тольятти и ОЭЗ «Тольятти». Правительство России и РЖД уже включили проект в инвестиционную программу на 2019 год. Стоимость строительства — 910,6 миллиона рублей.

Фото: правительство Самарской области


Поезда от Самары до тольяттинского «Парк Хауса» будут доезжать за полтора часа


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение