События

В ОДО пройдет вечер, посвященный памяти спортивного комментатора Владимира Кейлина

Он состоится 20 октября.

Кто не знает Владимира Кейлина? Уверена, что большинство самарцев до сих пор хорошо помнят его как уникального спортивного комментатора, энергичного, жизнерадостного, всегда с обаятельной улыбкой.

23 года Кейлин работал в телерадиокомпании «СКаТ». Его коллеги отмечают, что он очень многое дал местной спортивной журналистике. Был удивительно легким в общении, своего рода центром притяжения разных по характеру людей.

Более полувека Владимир посвятил футболу. Был кандидатом в  мастера спорта, тренером по селекционной работе и администратором команды «Крылья Советов», председателем областной федерации футбола.

Вдова Владимира Кейлина Марина с детьми Марией и Ильей.

К сожалению, 29 августа 2014 года жизнь нашего коллеги трагически оборвалась. По вине пьяного водителя, выскочившего навстречу автомобилю, в котором ехал журналист.

16 октября Владимиру Кейлину исполнилось бы 70 лет. В преддверии этой даты в регионе прошел IV ежегодный турнир Самарской области по футболу «Кубок памяти В.М. Кейлина». В нем участвовали команды юношей (2004-2005 годов рождения) и девушек (2006-2008 годов рождения). Соревнования проходили в Кинеле на стадионе «Локомотив».

А 20 октября в концертном зале Окружного дома офицеров состоится вечер «Человек, влюбленный в жизнь», посвященный памяти Кейлина (0+). Планируется, что своими воспоминаниями поделятся коллеги и друзья известного спортивного комментатора. Также в программе — концерт, в котором примут участие театр песни «Добро», ансамбль танца «Каприз», солист ВИА «Синяя птица» Евгений Войнов.

На прошедшей пресс-конференции режиссер-постановщик мероприятия Михаил Нейштадт пообещал, что на вечере будет воссоздана обстановка, которую бы Кейлин оценил по достоинству. Там прозвучат его любимые песни, стихи. В зале соберутся друзья журналиста, дорогие ему люди и поклонники его таланта.

Фото обложки: yandex.ru/maps

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение