В Самаре пытаются узаконить кафе на Алма-Атинской

11.10.2019

9

Автор: Ксения Ястребова

По оценкам властей, это может принести до 25 миллионов рублей налоговых поступлений дополнительно.

В четверг, 10 октября, состоялось заседание контрольного комитета думы Самары.На встрече рассмотрели вопрос налоговых поступлений в бюджет города и Кировского района, сообщает пресс-служба городской думы. Деньги могут поступить в связи с изменением зонирования земли на улице Алма-Атинской и оформлением в собственность недвижимости. В марте несколько участков перевели с зоны Р-5 (садово-дачные участки и коллективные сады) на зону Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения).

Осенью прошлого года сотрудники администрации Кировского района установили, что на Алма-Атинской на земле для садоводства находятся незарегистрированные объекты потребительского рынка. Их общая площадь составила 52 тысячи квадратных метров. По словам главы администрации Кировского района Игоря Рудакова, если их узаконить, налоговые поступления могут составить до 25 млн рублей.

Для этого власти совместно с налоговой службой ведут большую работу. Судьбу самовольных построек решают в суде. По пяти искам вынесли решение о сносе или приведении в соответствие с требованиями, по 25 — в требовании отказали. Еще 38 дел находятся в производстве. Власти готовят еще 13 исков.

Фото обложки: yandex.ru/maps


Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации