Битва брендов

Битва брендов. White Cup против «Алисы в стране чудес»

Наступила холодная осенняя пора, все чаще хочется согреться горячим капучино, латте или американо. Это можно сделать как дома, закутавшись в теплый плед, так и в кофейнях после прогулки по городу.

Мы решили сравнить две аутентичные кофейни – «Алиса в стране чудес» и White Cup и выяснить, где приятнее выпить кофе: в атмосфере сказки или в интерьерах «старой Самары».

Обстановка

Кофейня White Cup располагается во дворе Музея Модерна. Это место раньше было каретной. Заведение — детище известных самарских архитекторов Дмитрия и Марии Храмовых. «Фишкой» кофейни является карта старой Самары на потолке. Столы в кофейне с так называемой стеклянной «витриной», где лежат предметы, которые олицетворяют Самару, — деревянные макеты «Самара Арены», майки, шахматы с фигурками достопримечательностей города.

Кофейня «Алиса в стране чудес» находится на улице Куйбышева, по соседству с Самарской кирхой. Первое, что бросается в глаза при входе в заведение – барная стойка, сделанная в форме стопки книг. Кофейня разделена на несколько залов, оформленных в единой сказочной стилистике произведения Льюиса Кэролла. Конечно, здесь есть пианино, а пол в заведении выполнен в виде шахматной доски. Здесь можно не только выпить кофе, но и поиграть с друзьями в настольные игры.

За оригинальную задумку и отличное воплощение в жизнь ставим каждой из кофеен по баллу.

Обслуживание

При входе в каждую из кофеен вас встретит бариста за барной стойкой. Они помогут определиться с выбором и ответят на интересующие вопросы. В кофейнях звучит легкая ненавязчивая музыка, а заказанные кофе и десерты принесут вам в течение 10 минут.

За гостеприимство ставим каждому из заведений по баллу.

Ассортимент

White Cup предлагает горячие напитки – эспрессо, латте, капучино, какао, чаи, глинтвейн, свежевыжатые соки и кофейные коктейли. Можно заказать альтернативные кофейные напитки – аэропресс, кофе по-сирийски ил каскару.

Полакомиться можно пирожными, тортами, десертами, — среди них кекс, панна кота, муссовое пирожное, безе, а подкрепиться – бубликами а-ля-рус с красной рыбой, жареным беконом, ветчиной и сыром или пирогом киш. Утром можно поесть кашу или яичницу. Домой можно купить кофейные зерна.

 

Помимо кофейных напитков во всевозможных интерпретациях, в «Алисе в стране чудес» есть десерты, — пирожные, мороженое, торты, среди которых есть фирменный под названием Alice, сэндвичи и даже фитнес-конфеты с разными вкусами.

Здесь также можно выпить чашку копченого чая, смузи или сливочного пива – любимого коктейля Гарри Поттера. При желании можно купить домой продающиеся здесь кофейные зерна.

Несмотря на разнообразие каждой из кофеен, ставим плюс «Алисе в стране чудес» за креативный подход к меню.

Цены

В White Cup кофе в разных интерпретациях стоит от 90 до 250 рублей. К нему можно купить кусочек чизкейка за 210 рублей, эклер за 160 рублей, шоколадные конфеты по 60 рублей за штуку. 

Стоимость наиболее популярных напитков в «Алисе в стране чудес» – американо, капучино, латте начинается от 85, 109 и 119 рублей соответственно. Эклеры стоят от 119 рублей, чизкейки — от 149 рублей, фитнес-конфеты от 49 рублей за штуку.

За адекватную ценовую политику ставим по баллу каждому из заведений.

Тусовки

Заведения стараются подарить приятные эмоции своим посетителям не только в качестве чашечки кофе, но и в виде различных интересных мероприятий.  

White Cup устраивают музыкальные вечера почти каждый последний рабочий день. В пятницу, 10 октября, в кофейне White Cup прошел необычный музыкальный вечер. В стенах заведения впервые прозвучит древний армянский инструмент — дудук. Чаще всего в кофейне выступают джазовые коллективы, которые представляют свои аранжировки известных композиций.

Не так давно в «Алисе в стране чудес» был мастер-класс по рисованию акварелью, выступление краснодарской регги — группы OneLove, а также первый литературный вечер, который обещают сделать традиционным.

Ставим по баллу кофейням за желание и умение дарить своим гостям заряд позитива.

В нашей импровизированной битве с минимальным отрывом побеждает «Алиса в стране чудес». Кофейня по-своему атмосферна и необычна, в том числе и своим меню, но каждое из заведений способно покорить сердце жителей и гостей нашего города.  

Битва брендов. «Хачапурия» против «Хачапури»

В историческом центре Самары есть много заведений на любой вкус, но не в каждом из них можно поесть на бизнес-ланч аппетитные хинкали, оджахури и харчо. Для этого к вашим услугам открыты кафе грузинской кухни. Мы решили сравнить два таких заведения и выяснить, где офисный обед будет выгодней.

Битва брендов. «Хлебница» против «Бико»

Быстро перекусить во время прогулки в центре Самары — легко. Не так давно в городе, как грибы после дождя, «повырастали» пекарни. Особое внимание к тем, которые находятся в историческом центре Самары. Сравниваем две пекарни на улице Ленинградской. Пробуем выпечку на свежесть, анализируем ассортимент и качество обслуживания.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение