Битва брендов

Битва брендов. «Хачапурия» против «Хачапури»

В историческом центре Самары есть много заведений на любой вкус, но не в каждом из них можно поесть на бизнес-ланч аппетитные хинкали, оджахури и харчо.

Для этого к вашим услугам открыты кафе грузинской кухни. Мы решили сравнить два таких заведения и выяснить, где офисный обед будет выгодней.

Расположение

Оба заведения открыты в историческом центре города, однако между ними есть небольшая разница в расположении. «Хачапури» находится на улице Куйбышева, в непосредственной близости от площади Революции – одного из важнейших транспортных пересадочных узлов города.

«Хачапурия» располагается на улице Галактионовской, и чтобы дойти до нее, придется преодолеть две очереди Ленинградской. Однако это не убавляет постоянный поток посетителей кафе.

За близость к центру города ставим балл «Хачапури».

Цены

Стоимость двух наборов бизнес-ланчей в «Хачапурии» составит 195 рублей и 255 рублей. Это полноценный обед из трех блюд плюс бесплатный грузинский хлеб шотис-пури. Также по дневной цене в 190 рублей к обеду подается бокал вина, а за 95 рублей — один из трех предложенных десертов.

В «Хачапури» поесть в обед выйдет чуть подороже. Бизнес – ланчи здесь стоят 265 и 295 рублей. К ним вам подадут бесплатный шотис-пури, а на сладкое вы можете купить кусок торта за 95 рублей.

За небольшую, но экономию ставим балл «Хачапурии».

Меню

В «Хачапурии» есть два бизнес – ланча. «Веселый имеретинский обед» представлен тремя салатами и закусками на выбор, первым блюдом – окрошкой с ветчиной или супом дня, одним из четырех горячих.  «Сытный кахетинский обед» — это практически такой же обед, но еще сюда входит напиток на выбор.

«Хачапури» предлагает поесть «Обед веселого мегрела», состоящий из салата или закуски, первого блюда – окрошки на квасе, горячего и чайника чая. Заказав «Обед удачливого денди с проспекта Шоты Руставели», вы получите один из трех предложенных салатов, суп дня, горячее и пять напитков на выбор.

Как видим, бизнес-ланчи почти одинаковые, но в «Хачапурии» деловые обеды обойдутся чуть дешевле. За это ставим кафе  балл.

Персонал

При посещении кафе на входе с вами поздороваются, попросят пройти за свободный стол и предоставят меню. В каждом из заведений звучит приятная грузинская музыка. 

Официанты могут с легкостью рассказать, из чего состоит то или иное блюдо и подскажут, если у вас возникнут трудности с выбором.

Ставим по баллу каждому из кафе за гостеприимство.

Скорость подачи блюд


В среднем бизнес-ланч полностью вынесут за 15-20 минут. Вначале вам принесут приборы, шотис-пури и напитки по желанию. Затем салаты или закуски, супы и горячее, так что проголодаться в ожидании блюд вы точно не успеете. 

Плюсуем заведениям по заслуженному баллу.

В нашей импровизированной битве побеждает кафе «Хачапурия». Если есть возможность немного сэкономить и сытно поесть – почему бы ей не воспользоваться. Однако у каждого из заведений есть свои постоянные гости, которые спешат вновь и вновь возвратиться в уголок безмятежности и спокойствия в сердце Самары.

Автор графики: Виктория Анистратова

Метки

1 комментарий

  1. Два раза по баллу начислили Хачапурии за экономию. Как-то не честно за один и тот же пункт два бала накидывать. Да и определение «близость к центру города» сомнительное. Оба ресторана находятся приблизительно в одной локации — в историческом части Самары.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение