Транспорт

В Волгаре до конца года завершат строительство пяти дорог

Работы ведут по госпрограмме «Развитие жилищного строительства» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает администрация Самары, строительство идет на улице Александра Солженицына. Там уже фактически построена вторая очередь дороги. Ее готовят к приемке.

— Раньше на этом месте было поле. Теперь же – четыре полосы для движения транспорта, удобные тротуары, освещение, ливневая канализация. На проезжую часть нанесли разметку. Также обустроили барьерные ограждения, чтобы жители переходили дорогу в строго установленных местах. Остается выполнить установку светофоров по согласованию с ГИБДД. Для этого обязательно берут во внимание интенсивность движения как автомобильного, так и пешеходного. Заказчик  контролирует каждый этап строительства, чтобы все соответствовало нормативам и СНИПам, — подчеркнул заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Василий Чернов.

Около новой дороги сейчас строят детский сад. По другую сторону дороги планируют возвести школу и новые дома. Для удобства подъезда в дальнейшем обустроят т-образный перекресток – с поворотами направо и налево.

Также в Волгаре до конца года построят дороги на улице Виталия Талабаева, к парку Дружбы, на выезде на улицу Народную. Также завершили устройство освещения на ранее построенной I очереди дороги на Осетинской.

Подрядчик должен будет исполнять гарантийные обязательства в течение пяти лет.

администрация Самары

Ныне действующий въезд на улицу Осетинскую, где улица Главная переходит в Народную, временный. Позже там установят ограждения: дорогу закроют после открытия новой. Проезжая часть с одной стороны будет примыкать к Народной, а с другой – к Осетинской.

— В местах примыкания будет полоса торможения по направлению движения «в город» и полоса разгона при выезде с новой дороги на улицу Осетинскую. Также при движении в направлении «из города»  организуют отдельную полосу для левого поворота – в этом месте дорогу специально расширят, — пояснил Василий Чернов.

Это позволит увеличить пропускную способность, а также обеспечить беспрепятственное движение автомобилистам, которые поедут прямо.

Сейчас на объекте закончили устройство ливневой канализации. Специалисты ведут перекладку городского коллектора диаметром 1200 миллиметров.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение