Образование

Самарский университет и сербские ученые разработают дрон для работы в полях

В понедельник, 7 октября, президент Академии прикладных технических наук Сербии Саша Николич и врио ректора вуза Владимир Богатырев подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе Самарского университета, вузы организуют обмен студентами и преподавателями, а также будут работать над  совместными научными проектами. Один из них начнется в этом году. Университеты планируют создать беспилотник для использования в сельском хозяйстве.

Опыт Самарского университета в области в работе с авиационной техникой заинтересовал сербов на международной конференции International Technical Fair. Ученые из Академии прикладных технических наук увидели разработку Самарского университета — квадрокоптер «Индиго». Этот беспилотник  предназначен для детального мониторинга сложных энергетических, гидротехнических и производственных объектов. Но его способности могут быть расширены. Для Сербии, как для аграрной страны, актуальна задача использования дронов в сельском хозяйстве. Потому потенциал представленного беспилотного комплекса заинтересовал сербских ученых.

Фото: Самарский университет

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение