Транспорт

Пострадавшие пассажиры автобуса №41 смогут получить страховку до двух миллионов рублей

Размер выплат зависит от вида травмы.

Напомним, ДТП произошло в воскресенье, 6 октября. На пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской автобус №41 врезался в столб. Пострадали 14 человек.

В понедельник, 7 октября, представители ГИБДД огласили официальную версию произошедшего. Как стало известно, водителя автобуса никто не «подрезал», он проявил беспечность и на свободном участке улицы наехал на бордюр, а после — на столб.

В ДТП пострадали 14 человек. Как отметил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс, они могут получить до двух миллионов рублей в качестве страховой выплаты в ООО «Зетта Страхование», где зарегистрирован перевозчик.

Как сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков, чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из больницы с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра выплатят от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.

Легкие травмы – ушибы или ссадины – оценивают в одну тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение