Происшествия

Крупный пожар под Самарой начался из-за поджога сухого кустарника

За неделю в Самарской области зарегистрировали четыре низовых пожара.

В понедельник, 7 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с руководителями министерств и надзорных ведомств региона.

Особое внимание уделили пожарной обстановке в губернии. Так, с 30 сентября по 6 октября  зарегистрировали четыре низовых лесных пожара на общей площади 32,5 га.

Самое крупное возгорание произошло в Волжском районе. Его площадь составила 9,5 га. Информация о пожаре поступила в воскресенье, 6 октября, в 14.29. Изначально сообщали о площади пожара в 100 квадратных метров. Но из-за порывистого ветра она увеличилась. Тушили огонь 238 человек, 49 единиц техники, а также вертолет МИ-8. Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко рассказал о причине пожара.

— Жительница Красноглинского района Самары сжигала остатки сухого кустарника. Порывом ветра пламя распространилось на находящуюся рядом сухую листву и потом — на растительность лесного квартала, — пояснил Олег Бойко.

Также в воскресенье, 6 октября, поступило сообщение о тлении сухой травы и валежника около села Калинка Волжского района. Огонь охватил площадь в 10 га. Частично пострадал и Тольяттинский лес, где зафиксировали два очага. По предварительным данным, причина воспламенения – неосторожное обращение с огнем.

Сейчас по каждому факту ведут проверку, после чего все материалы передадут в полицию для возбуждения уголовных дел. Дмитрий Азаров поручил все случаи взять на контроль, а также усилить поиск поджигателей и своевременно их наказать.

По словам Олега Бойко, в регионе сохраняется 3 класс пожарной опасности в 8 городах и 24 районах. По поручению Дмитрия Азарова в связи с погодой в Ставропольском районе и Тольятти пожарный класс опасности повысили до четвертого.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение