Происшествия

На тушение лесного пожара под Самарой направили авиацию

Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

В Самарской области установилась сухая погода, которая повышает риск возникновения природных пожарах. В настоящее время в Волжском районе пожарные тушат возгорание в труднодоступной местности, сообщили в ГУ МЧС Самарской области.

В воскресенье, 6 октября, в 14.29 в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что в 36 квартале Самарского лесничества загорелись ветки и сухая трава. К месту направили пожарных и оперативные службы. Также на место прибыл Волжский спасательный центр в составе 50 человек и 3 единиц техники.

На данный момент общая площадь пожара составляет 9,5 гектаров. Огонь локализован. Дополнительно к месту следует аэромобильная группировка МЧС Самарской области в составе 20 человек и одной машины. Из Оренбургской области для тушения лесного пожара направили вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Всего на месте работают 193 человека, и 35 единицы техники.

Также в воскресенье, 6 октября, в 23.59 поступило сообщение о тлении сухой травы и валежника на площади в два гектара в километре южнее населенного пункта Калинка Волжского района. К месту направили отряды ФПС по Самарской области и противопожарную службу Самарской области.

Ночью на поддежурстве работали 34 человека и 11 единиц техники. В 9.59 понедельника, 7 октября, пожар на общей площади в десять гектаров локализовали. Для ликвидации возгорания задействовали 146 человек и 30 единиц техники. Очаги возгорания находятся в труднодоступных местах, пожарные работают со специальными ранцевыми огнетушителями.

Погибших и пострадавших нет, угрозы населенным пунктам нет.

Фото обложки: vk.com/samara_incidents

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение