КультураЭто ТОП

Кино в октябре: «Джокер», «Джуди», «Акварель» и еще 5 фильмов, которые нельзя пропустить

Бабье лето позади, дожди накрывают все чаще, а значит - самое время для походов в кинотеатры. Октябрь как никогда богат на отличные премьеры, и мы публикуем первую часть списка фильмов, которые важно застать в кино.

Партнерский материал

В топе списка, предсказуемо, фильм «Джокер» — одна из самых ожидаемых премьер 2019 года. Впервые в истории Венецианского фестиваля Гран-при получил фильм по мотивам комикса, окончательно разрушив стереотип о том, что фестивальное кино обязательно должно быть «не для всех». Если комиксы и Венеция — недостаточный аргумент, чтобы дойти до кинотеатра, то сделайте это хотя бы ради Хоакина Феникса. Видеть фантастическую игру гениального современника на большом экране — исключительное удовольствие.
18+

Документальная картина о невероятной силе стихии — одновременно откровенный разговор о природе и уникальный киноманский опыт. Режиссёру Виктору Косаковскому удалось создать визуальный шедевр, не уступающий по уровню саспенса и драматургии первоклассному триллеру. Кинотеатры будут демонстрировать «Акварель» в формате 48 кадров в секунду, что остаётся необычной практикой для российского проката — это лишь второй подобный релиз в России.
12+

Премьера для тех, кто любит погромче и помощнее. Новый проект Энга Ли, известного по фильмам «Горбатая гора», «Жизнь Пи» и «Разум и Чувства» уже называют новым технологическим чудом. Другая изюминка «Гемини» в том, что в одной картине можно будет увидеть Уилла Смита в двух ролях сразу. Заманчивый ход, способный привлечь поклонников актера.
16+

Небольшой релиз о становлении культуры бодибилдинга и пионерах движения, спортсменах братьях Вейдер и молодом Арнольде Шварцнеггере. Любопытный байопик, еще раз доказывающий, что в мире спорта кипят поистине театральные страсти, а градус соперничества невероятно высок.
12+

Возвращение на экраны символа цифровой эпохи, фильма «Матрица» — настоящий подарок для киноманов. «Матрица» празднует в этом году двадцатилетие, и именно она принесла Киану Ривзу всемирную популярность, а режиссерам фильма, на тот момент ещё братьям Вачовски, 4 статуэтки «Оскар». Конец 90-х был не самой успешной эпохой для прокатного кино в России. Теперь у зрителей есть возможность наверстать упущенные эмоции от просмотра зрелищного фильма в первоклассном качестве и отличном звуке на больших экранах страны.
16+

Еще один ожидаемый байопик октября — фильм про звезду золотой эпохи Голливуда Джуди Гарленд. Роль истощенной дивы досталась Рене Зеллвегер. В интервью актриса заявила, что это одна из самых сложных её ролей, ведь уровень психологической вовлеченности был колоссальным. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто. Зрители встретили фильм овациями, а критика назвала Зеллвегер главной претенденткой на «Оскар» и отметила, что это лучшая ее работа.
16+

Главный режиссер неформатного кино Валерия Гай Германика возвращается на большие экраны после пятилетнего затишья с метафизической историей «Мысленный волк». Сценарий к фильму написал Юрий Арабов. Конечный вариант текста мало устроил Германику, однако автор не захотел ничего менять. Поэтому режиссеру пришлось сделать шаг в сторону и отойти от первоначального видения картины и экспериментировать: на проекте сменилось несколько операторов, а роли, доставшиеся Ксении Раппопорт и Агнии Кузнецовой, в итоге сыграли Юлия Высоцкая и Лиза Климова. Задуманная философская притча походит, скорее, на хоррор, но Германика это упорно отрицает: «Если бы это был хоррор, я б все сделала по-другому. Мне этот жанр неинтересен».
16+

Жгучий криминальный триллер с говорящим названием будет интересен публике, увлеченной молодёжной поп-культурой. Но история на экране развернётся далеко не детская — герои бесславно коротают дни на опостылевшей заправке, но ночной визит таинственного грабителя добавляет их жизни огня. Между героями развернется опасная игра, которая оставит в живых лишь одного. Главную мужскую роль в фильме играет звезда «Голодных игр» Джош Хатчерсон: из миловидного и скромного подростка юноша перевоплотился в сексуального грабителя, а пару ему составила модель Сьюки Вотерхауз. Подруга Роберта Паттинсона уверенно штурмует кинематограф: для нее это уже пятый релиз за 2019 год.
18+

Киносеть «КАРО» предлагает гостям воспользоваться специальными предложениями на билеты. Теперь всю неделю школьники и студенты могут посмотреть кино за полцены, а стоимость билетов для пенсионеров составит лишь 150 рублей. Чтобы воспользоваться предложением, достаточно предъявить оригинал документа, подтверждающего льготу. Подробности акции и информация о скидках на билеты для других категорий граждан на сайте karofilm.ru.

Текст: Майя Монгольцева

Оформление: Виктория Анистратова

Фото: kinopoisk.ru

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение