Мультимодальными перевозками в Самаре воспользовались больше 10 тысяч человек

Увеличивать количество автобусов на спецмаршрутах не планируют.

В Самаре не так давно организовали мультимодальные перевозки. Это значит, что пассажир может добираться до места назначения по одному маршруту двумя видами транспорта — автобусом и электричкой. Представители Самарской пригородной пассажирской компании рассказали, что сегодня обслуживают единственное направление — «Микрорайон «Кошелев парк» — железнодорожная станция «Смышляевка». Маршрут работает в будние дни. Автобусы начинают курсировать с раннего утра. Рейсы синхронизированы со временем отправления пригородных поездов.

— Посадка и высадка пассажиров проходит в шаговой доступности к железнодорожной платформе. При этом билет на электричку можно купить прямо в автобусе-трансфере, стоимость проезда в котором 28 рублей, — сообщают в Пассажирской пригородной компании.

По статистике мультимодальные перевозки необходимы небольшому числу пассажиров — достаточно одного автобуса на 18-20 мест. В ближайшее время пускать дополнительные машины не планируют. С января по август этого года мультимодальными перевозками воспользовались около 10 тысяч человек.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close