Театры из девяти городов России покажут в Самаре лучшие спектакли

С 23 по 30 сентября в городе пройдет межрегиональный фестиваль «Волга театральная».

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, за восемь дней зрители увидят 15 спектаклей, премьеры которых состоялись в последние два театральных сезона и получили высокую оценку. Их покажут артисты из 10 городов-участников: Самары, Уфы, Арзамаса, Нижнего Новгорода, Перми, Ульяновска, Набережных Челнов, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска.

Постановки оценит профессиональное жюри по десяти номинациям. Театры из Читы и Штутгарта представят спектакли во внеконкурсной программе.

В фестивале примет участие и самарский молодежный драмтеатр «Мастерская», который открылся в прошлом году.

— Мы представим спектакль «Есть жизнь, есть смерть» по мотивам повести Леонида Андреева. Мы рады, что нам выпала возможность поучаствовать в фестивале, получить новый опыт, нам как молодому коллективу это очень важно, — рассказал артист молодежного театра «Мастерская» Андрей Галкин.

Спектакли пройдут на площадках театра «Самарская площадь», «Камерная сцена», театра юного зрителя «СамАрт», Самарского театра драмы имени М.Горького, театра-студии «Грань».

— Фестиваль «Волга театральная» за время его существования стал достаточно известным: о нем говорят, в нем хотят участвовать, — отметила директор театра «Самарская площадь» Наталья Носова. — У нас в театре по традиции представят спектакли других городов. Мы же в этом году покажем зрителям экспериментальную версию «Ревизор» в постановке петербургского режиссера».

Откроется фестиваль «Волга театральная» постановкой «Саня, Ваня, с ними Римас», а завершится спектаклем «Ревизор» Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова.


Председатель регионального отделения СТД России Владимир Гальченко:

— Фестиваль «Волга театральная» — это уникальное событие. На сегодняшний день – это единственный фестиваль в Приволжском федеральном округе, объединяющий профессиональные театры Приволжского федерального округа. Я знаю, как зритель ждет этот фестиваль, чтобы не только на своих посмотреть, но и сравнить, как наши выглядят по сравнению с другими. Фестиваль долгожданный и вот уже с 23 сентября на восемь дней мы станем театральным центром Приволжского федерального округа.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close