События уик-энда: хиты Лепса и гребной слалом

Выбираем куда пойти в ближайшие выходные. Подробнее — в нашем традиционном обзоре.

«Григорий Лепс»

grigoryleps.ru

В пятницу, 20 сентября, в ресторанном комплексе «Макхолл» состоится Григорий ЛЕПС COVER SHOW. Посетителей ждут известные песни и зажигательные танцы.

20 сентября, 18.00, ресторанный комплекс «Макхолл» (ул. Революционная 146в).
Цена билета: 300 рублей, 18+.

Самара Рязанова

В субботу, 21 сентября, жителей и гостей города приглашают на экскурсию «Самара Эльдара Рязанова». Участники «пешеходки» познакомятся не только с биографией режиссера, но и узнают много интересных фактов об истории Самары.

21 сентября, 16.00, музей Рязанова (ул. Фрунзе, 120).
Цена билета: 200 рублей, 12+.

Фестиваль фантастического кино

В субботу, 21 сентября, в литмузее пройдет фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi. Зрителей ждут невероятные истории, которые могут стать реальностью в ближайшие десятилетия. Также состоится лекция от участника проекта 15×4 Дмитрия Андрамонова «Антиутопия: ожидание/реальность».

21 сентября, 19.00, Самарский литературный музей (ул. Фрунзе, 155).
Цена билета: 150 рублей, 18+.

Гребной слалом

vk.com/rowing_slalom

В субботу и воскресенье, 21 и 22 сентября, в искусственном канале парка Юрия Гагарина пройдут соревнования по гребному слалому. Принять участие могут все желающие старше 14 лет. Заявки принимают до 24.00 пятницы, 20 сентября. Все необходимое оборудование — каяк, весла, шлем и спасательный — жилет дадут на месте.

21 и 22 сентября, 8.00, парк Гагарина.
Вход свободный, 14+.

«Пластилиновый дождь»

vk.com/festpd

В субботу и воскресенье, 21 и 22 сентября, в Струковском парке пройдет фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь». Одноименный театр покажет перфоманс «Ловцы снов»: артисты буквально отрываются от земли и парят в воздухе. Также организаторы фестиваля покажут перфомансы «Из жизни аистов» и «Между завтра и вчера». Будут выступать и зарубежные театры: коллектив Creme&Brulè из Италии и цирковой дуэт ManoAmanoCircusCompany из Аргентины. Будут работать музыкальные и танцевальные площадки.

21 и 22 сентября, 14.00, Струковский парк.
Вход свободный, 0+.

Жизнь в ледниковый период

vk.com/alabin_museum

В воскресенье, 22 сентября, в музее Алабина Станислав Дробышевский прочитает лекцию «Как выжить в ледниковый период?». В последние сто лет фиксируется глобальное потепление. Но палеоклиматологи отлично знают, что кратковременное быстрое повышение температуры на планете всегда предшествует оледенению. Если нас ждёт ледниковый период – как нам выжить? Что есть, где жить, чем обогреваться, как развлекаться? Ждёт ли нас крах, и как к нему подготовиться?

22 сентября, 11.00, Музей Алабина (ул. Ленинская, 142).
Цена билетов: входной — 900 рублей; входной по картам ISIC, ITIC, IYTC — 810 рублей, студенческий, пенсионный — 600 рублей, студенческий, пенсионный по картам ISIC, ITIC, IYTC — 540 рублей, детский — 300 рублей, 12+.

Концерт Горшенева

pixabay.com

В воскресенье, 22 сентября, в Самаре выступит Алексей Горшенев и его новый проект «Горшенев». На долгожданном концерте в ОДО прозвучат как новые песни, так и проверенные временем боевики группы «Кукрыниксы» и зонг-оперы «Тодд».

22 сентября, 19.00, ОДО (ул. Шостаковича, 7).
Цена билета: от 1000 рублей, 12+.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close