В Самаре рекламные места впервые отдадут в аренду на десять лет

По данным на среду, 18 сентября, на торги выставили 81 лот. Это рекламные конструкции формата 3х6, 4х12, 5х15, в том числе с электронно-цифровой поверхностью.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, заявки на участие в аукционах принимают до 7 октября.

Помимо крупных лотов, включающих по 50 рекламных конструкций, сформировали малые, от 1 до 25 штук. Их размещают в три этапа каждые десять дней.

Торги проведут, начиная с 14 октября. Победители получат право размещать рекламные конструкции сроком на 10 лет. Такая практика применяется впервые.

Также в числе нововведений — сокращение количества рекламных конструкций, выставляемых на торги на 786 штук и появление нового высокотехнологичного цифрового формата.

Крупноформатные конструкции вывезли из центральной исторической части города. Малые форматы в виде афишных стендов полностью исключили из схемы размещения рекламы.

По словам министра имущественных отношений Самарской области Сергея Черепанова, начальные цены по ряду позиций рекламных конструкций практически приблизили к цене торгов 2014 года.

— С учетом десятилетнего срока действия договоров, а также пятилетнего срока окупаемости затрат на размещение рекламных конструкций, условия предстоящих торгов являются привлекательными для бизнеса. Новая модель торгов позволит участникам минимизировать финансовые риски и поможет осуществлять долгосрочные инвестиции в установку высокотехнологичных рекламных конструкций, — сказал он.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close