Образование

Лагеря, экспедиции и творческие мастерские. Как школьники провели это лето

В администрации города подвели итоги летней оздоровительной кампании.

Как сообщает пресс-служба мэрии Самары, для детей открыли 185 дневных лагерей. Смены организовали по проекту «Умные каникулы» с занятиями робототехникой и моделированием.

Также во время летних каникул работали семь детских загородных оздоровительно-образовательных центров. В них провели 45 профильных смен – спортивных, художественных, экологических, военно-патриотических и других. Три из них посвятили Году театра.

В центрах «Досуг» и «Юность» организовали стационарные палаточные лагеря, которые пользуются популярностью у детей.

Почти тысяча самарских школьников побывали в туристических и этнографических экспедициях, экскурсионных поездках и в международных образовательных проектах.

Для детей, оставшихся дома, организовывали специальные площадки в каждом микрорайоне города. Педагоги проводили спортивные, развлекательные и познавательные программы для ребят. В «Волжском Артеке» и «Волжанке» отдохнули 2030 детей.

В музеях, библиотеках и домах культуры прошли выставки, обзорные, интерактивные и пешеходные экскурсии, памятные вечера, детские фестивали, творческие мастерские, а также квесты и интерактивно-развивающие программы. Театры и центры дополнительного образования проводили для юных зрителей спектакли и театральные программы.

Более 23 тысяч детей участвовали в городских соревнованиях, общегородских спортивных праздниках, учебно-тренировочных сборах и спортивных профильных сменах в центре «Олимп». В общей сложности этим летом отдохнули свыше 111 тысяч школьников Самары.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение